兩岸科技合作‧培育光電人才

廣州暨南大學課程  2007/8/23-2007/8/31


    『深耕校園,培育光電人才』,台灣軟體模擬學會 2007 年 5 月份起,針對大學院校,提出『快速建置模擬實驗室』推動計畫,藉以強化實驗室研發水準,提升光電人才設計能力; 2007 年 8 月 15~17 日更進一步與『國立台灣科技大學』育成中心合作,邀請美國 Steven Miller 博士,來台講授「 FRED 光學種子教師培訓」課程,參加之學員,反應非常熱烈, 冠橙科技公司 劉處長在 3 天的課程結束後表示,此次活動讓他獲益良多,希望『台灣軟體模擬學會』今後能經常舉辦類似實用性課程,為國內光電科技產業,奠定深厚的研發設計基礎。

    『台灣軟體模擬學會』培育人才不獨厚 台灣 地區學子,此次結合廣州 暨南大學 ( 光電所 ) 陳 哲 所長、 ( 電力電子所 ) 陸振強 所長、東莞九陵軟件公司,於 2007 年 8 月 23~30 日假廣州 暨南大學 ,正式舉辦第一屆『光學研發設計‧專業人員培訓班』,並且聘請了光電所 張 軍 教授,擔任課程講師。此次課程安排由『光學基礎理論』切入,結合『光學模擬軟體』實際操作,學習效果甚佳。機械研究所畢業的學員 高 先生 表示,配合公司 LED 研發專案,參加『台灣軟體模擬學會』舉辦的專業人才培訓列車,讓他在短時間之內,有了豐盛的收穫,對於本身職場發展亦有重大之突破!

    集眾人之專業智識與力量,共同打造光電專業人才的搖籃 ──『台灣軟體模擬學會』願意持續貢獻,並結合海峽兩岸的資源與力量,共同規劃一系列的相關課程,培育光電科技精英,以成為一流光電科技強國!


若您對『台灣軟體模擬學會』的課程有興趣,請密切注意網址: www.3s.org.tw